首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 校园快讯
  • 鲸园小学开展《安全生产法》宣传周系列活动
  • 来源:鲸园小学 |作者:石堃|2019/12/6 16:43:43|浏览次数:984

2019年12月1日—7日是全国第三个《安全生产法》宣传周,为进一步树牢安全发展理念,防范化解校园风险,提升广大师生安全意识及防灾减灾救灾能力,鲸园小学开展《安全生产法》宣传周系列活动。

一是开展安全生产学习活动。丛滋芬校长分别召开中层以上领导、全体教师会议,全面系统学习《安全生产法》以及《山东省安全生产条例》《安全生产领域改革发展的实施意见》等法律法规。学校还通过晨会、安全主题班会、校园宣传语、班级群、微信、安全主题手抄报等活动,进行多维度、立体化宣传,全面营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进安全工作法治观念深入人心。

二是开展安全隐患排查、整改活动。校长丛滋芬、政工副校长李泽红及各处室分管负责人每日进行安全隐患排查,发现问题,即时整改。班主任进行“一日三检”,认真填写《班级安全管理手册》,并且进行安全问题汇总,学校班子会总结,提出整改措施,做到举一反三。

三是开展安全应急预案演练活动。学校进一步完善各类安全应急预案,提高预案的针对性、可操作性和实效性。积极开展应急避险、疏散、逃生、救援演练,普及应急常识,使师生更好地掌握避险自救知识和技能,增强师生的事故预防和应急处置能力。

四是加强组织领导,安全工作常抓不懈。建立健全安全管理网络,细化安全职责,进一步明确学校行政人员、班主任、课任教师及学生本人等的职责,严格执行责任追究制,确保安全工作落实到位,使安全工作常抓不懈,抓出成效。

安全责任重于泰山。鲸园小学以《安全生产法》宣传周为契机,进一步强化学校各项安全工作,为学校教育教学保驾护航。


lADPDgQ9rTyU2wXNDYDNEgA_4608_3456.jpg


lADPDgQ9rTyJ71LNDDDNEEA_4160_3120.jpg


lADPDgQ9rTyJ71jNDkDNFWA_5472_3648.jpg

责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看