首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 校园快讯
  • 威海十中举行青年教师基于高阶思维培养的有效评价任务设计评比活动
  • 来源:威海十中 |作者:贾琳|2019/12/6 11:44:54|浏览次数:980

为提高新教师对教学评一致性的理解和应用,聚焦学生高阶思维培养,12月4日,威海十中举行新教师基于高阶思维培养的有效评价任务设计评比活动。

为了让教学设计评比更有效,更有针对性,比赛前,学校进行多轮理论培训,如骨干教师孙同凤老师主讲的课堂教学活动的有效实施策略、戚钰翠老师主讲的基于概念教学的高阶思维培养等。培训后的收获研讨更加深了每位新教师对高阶思维和教学评一致性的认识和理解,同时也为此次比赛注入了充分的理论营养。

赛中,每位新教师需要在规定时间内完成一课时的教学设计,精准定位目标,围绕目标设计有效的评价任务,指向学生高阶思维的培养。比赛开始后,每位青年教师以十分严谨的态度对待这一次比赛,将自己理论上的反思收获落实到具体的教学实践中。对于新教师来说,这不仅是一场比赛,更是提升自己业务水平的机会。

赛后,杨静主任对每位新教师设计的优缺点进行了逐个讲评,同时要求师傅教师对徒弟的设计进行当面点评,指出优点,提出改进意见,青年教师针对师傅提出的意见进行二次修改并对自己设计上的不足进行深刻反思。

此次活动激励了每一位新教师的教学热情,对于高阶思维培养有了更深层次的理解与感悟,对“教学评”一致性也有了新的认识。新教师将继续努力,将所学运用于实践中,不断打造高效课堂。


QQ图片20191205184542_副本.jpg


IMG_20191204_163428_副本.jpg


图片1_副本.png

责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看