首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 王坤到社区报到并调研精致社区建设情况
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:周俊余,毕兴龙|2019/8/22 16:50:55|浏览次数:1646

8月21日下午,区委书记王坤到相关镇街,调研社区党建和精致社区建设工作,强调要坚持以党建为引领,持续强化精细管理,着力提升城市内涵,切实提升服务群众质量,促进各项工作走在全市前列。

王坤首先来到环翠楼街道红光社区,以普通党员身份报到,并召开座谈会,听取社区总体情况和精致社区建设存在的短板、不足及下步努力方向。随后来到长征社区,了解社区情况,实地调研精致社区建设工作。

王坤指出,社区是党委、政府与群众沟通联系的重要桥梁,是为人民服务的第一线。广大社区党员干部直面群众,做了大量的工作,付出了艰辛汗水。要牢记初心使命,坚持以党建引领社区建设,切实发挥社区党组织的战斗堡垒作用。要像对待家人一样对待群众,耐心听民意、解民忧,拓宽服务领域,提高服务质量。要积极探索发挥社区作用新途径,夯实物业服务的基础性作用,打造高素质社区工作者队伍,为广大居民提供更贴心、更温暖的服务。

就精致社区建设,王坤强调,社区处于工作一线,要深入群众、联系群众、依靠群众,从最基础、最突出的问题入手,把群众不满意、不方便、不舒适的问题解决好,特别要聚焦老年人和青少年这两个群体,提供精细精准的服务,以居民满意度来检验精致社区建设成效。要加强社区日常巡查管理,突出志愿者和各级楼长、协管员的作用,确保各类问题及时发现解决,为“精致城市.幸福威海”首善之区建设作出积极贡献。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看