首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 市领导来我区调研新时代文明实践中心建设情况
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张号|2019/8/16 8:53:54|浏览次数:2530

8月15日上午,市委副书记张宏伟率队来我区,实地调研新时代文明实践中心建设情况,要求创新理念、浓厚氛围,细处入手、实处发力,打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”,全力打造具有威海特色的新时代文明实践中心建设样本。市委常委、宣传部长刘广华参加调研,区委副书记宋华东,区委常委、宣传部长孙军陪同调研。

在鲸园街道新时代文明实践分中心、东北村社区新时代文明实践所,张宏伟认真听取新时代文明实践中心建设及志愿服务工作开展情况,对我区在推进新时代文明实践试点建设过程中,充分整合资源、汇聚人气、服务群众等方面取得的成效给予肯定。

张宏伟强调,建设新时代文明实践中心,是中央加强新时代基层宣传思想工作的重大战略部署,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体。各级各部门要坚持以群众需求为导向,在精心设计活动项目、健全志愿服务运行机制上狠下功夫,推动新时代文明实践活动常态长效,提高群众参与度、满意度。要汇聚资源创优特色,鼓励志愿者队伍主动下沉,扎根基层、进村入户,常态化开展精准服务,确保文明实践各项工作任务落到实处、取得实效。要注重接地气、聚人气,用群众喜闻乐见的政策宣讲、志愿服务、文体活动等方式,调动群众参与积极性,培育向上向善良好风气,真正把新时代文明实践中心打造成凝聚民心的 “强磁场” 、思想文化的 “主阵地”。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看