首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 台风来袭:千余名建筑工人紧急疏散安置
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:谢冬梅,史信斌|2019/8/13 8:28:53|浏览次数:2144

台风“利奇马”过境,建筑工人的安危也牵动着大家的心。8月11日,恒大、万达、华润、望岛明郡等8个在建项目的1200多名建筑工人被紧急疏散至会展中心安置。机关干部、民警、医护人员连夜值守,保证离家在外的工友们度过一个平安夜。

和来自安徽的冯明福一样,1000多名建筑工人被安置在了这里。场馆外风声雨声不断,场馆内工友们有的在听歌,有的在聊天,在各部门工作人员的关照下,既安全又放心。

据了解,为了让农民工兄弟在这里住得安心,竹岛街道、区住建局、区应急管理局免费为他们发放了被褥、食品、矿泉水等物品。竹岛街道卫生服务中心还安排了5名医务人员24小时轮流值守,并备好感冒药、降压药、退烧药、消炎药等常用药品, 应对突发情况。

除了医护人员,竹岛街道机关干部以及崂山路派出所、竹岛派出所的民警也都守在安置点,为农民工兄弟们保驾护航。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看