首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 全力以赴多措并举 确保“利奇马”平安过境
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:李长杰,邢唯伟,吕晴,丛菁,周杨|2019/8/13 8:26:46|浏览次数:3850

为确保台风“利奇马”平安过境,连日来,全区上下多措并举,对重点区域和关键环节落实防范措施,力争将台风影响降到最低。

区水利局通过区级智慧水利监测预警系统,对全区雨量、水利设施水位以及重点水库进行实时监控,根据实际降水情况,及时对重点水库、塘坝、河道进行调度。

8月12日上午,我区组织人员对辖区重点水库、塘坝、河道等进行巡查,重点检查近坝岸坡有无崩塌、滑坡等迹象,以及溢洪道有无堵塞情况。

由于提前做好了充分的应对准备,台风对我区农业影响不大,区农业技术人员建议农民朋友,及时排除园内积水、扶正倒伏的果树、清理落果折枝,适当通过追施复合肥或水溶肥等方式补充营养,做好病虫害防控。

在羊亭镇鲁东中阳棚改项目施工现场,区城投公司工作人员正在排查安全隐患,修复受损设备,加强雨后安全管理,抓紧时间恢复项目建设。

在市立医院停车场施工现场,记者了解到,为防止地基坑道积水,区住建部门安排了5台抽水泵24小时不间断抽水,确保工地安全。

从11日夜间到12日白天,为第一时间发现问题、消除安全隐患,各镇街组织人员重点巡查辖区水库、堤坝、低洼地带,及时解决低洼地积水、楼顶积水、小区草厦子倒灌入水等问题,清理、畅通排水渠道;对巡查中发现的树木折断、高空危险物品进行砍伐、拆除、清运、加固;对可能存在隐患的不稳固墙体、树木进行加固;走访慰问孤寡老人,以及居住在低洼地带及危险房屋中的居民,需要转移的帮助其尽早搬离、就近安置;与此同时,雨停后及时清淤,保证辖区道路整洁、排水畅通。

8月12日早上6点,威海市气象台解除了暴雨黄色预警信号,影响我市的强降雨结束。在台风的影响下,我区旱情得到缓解,水库蓄水有所增加,但市民仍需远离水库、海边等危险地带,保证自身安全。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看