首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 台风将临冲在前 用行动诠释党员担当
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:董琳|2019/8/12 8:32:00|浏览次数:2223

台风渐近,全区上下严阵以待。越是恶劣天气,越能体现出共产党员的先锋模范作用。从社区到农村,从渔港海岸到水库塘坝,到处都有党员的身影。他们用实际行动,为人民群众筑起坚固的“防风墙”。

戚谷疃社区的居民楼大多临山而建,一处正在拆除的洗浴中心留有几个大型储水箱,其中一个正处于墙体边缘且未加固。一大清早,68岁的刘泽勇就和街道工作人员一起来给储水箱“搬家”。

从8月10日开始,刘泽勇就和社区其他几名协管员一起开始了不定期地巡查,大到隐患整改,小到垃圾桶盖关闭,刘泽勇丝毫不放松。同样奋战在抗击台风一线的还有嵩山街道竹园村党支部书记王进生。台风“利奇马”来临前,他组织村“两委”成员,发动志愿者,仔细排查辖区安全隐患,加紧对河道塘坝进行清淤。

嵩山街道竹园村党支部书记、村委会主任 王进生:作为一名共产党员,我更应该以身作则,发挥党员的先锋模范带头作用。

在远遥中心渔港,区海洋发展局的党员干部冒雨巡港,对沿海堤坝、低洼地段进行安全检查,同时督促港区内的船舶有序停靠,协助渔民加固船舶缆绳,防止船舶走锚、搁浅和碰撞,确保台风期间渔民们的生命财产安全。

台风面前,我区还有千千万万的刘泽勇、王进生和刘浩,他们没有惊天动地的壮举,但风雨中,他们坚守的身影,让群众心安,而这就是共产党员的作为与担当。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看