首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • “利奇马”逼近 我区全力以赴打好防台风攻坚战
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:谢冬梅,刘佳荣,邢唯伟,于婷,王鑫|2019/8/12 8:30:00|浏览次数:4647

“利奇马”逼近威海,从昨天开始,降雨量明显增大,各镇街、部门,广大干部群众积极行动,连夜奋战,打响抗击“利奇马”攻坚战。

凌晨4点,区环卫局出动8辆水车、6辆扫道车上路作业,400多名环卫工人全部上岗,清扫路面积水,清理堵塞的水篦子以及周边废弃物,清除泥沙石块,及时清运生活垃圾,切实做好环卫保障工作。

早上7点,昆明路威高广场附近一处积水点基本处理完毕,一辆大型铲车正停靠在路边待命。在望海街,短时的强降雨造成多处沥青路面破损,部分雨水井堵塞,市政工作人员第一时间利用高压疏通车疏通雨水井。

在华联地下通道,市政工人正在紧急搬运防汛沙袋,确保强降雨来临时,雨水不会倒灌地下产生积水。

区住建局对全区所有在建工地进行了排查,要求所有项目停工,施工人员撤离现场,机械设备断电,同时备好沙袋、水泵等防汛物资设备。记者下午在和平路地下停车场项目施工现场看到,3台挖掘机正在对东坡位置的薄弱环节进行加固,一旁工作人员正抓紧时间调试水泵。在威海绿轴二期工程等项目现场,工地全部停工,塔吊、临建设施等均已完成加固,防汛物资准备充足。

各镇街按照防台风应急预案要求,实行24小时值班值守,组织人员巡查辖区内的水库、堤坝;对可能存在安全隐患的区域拉设警戒线,将群众的牛羊等牵至安全地带;检查辖区积水点、易涝部位、排水渠及井盖是否存在隐患,并摆放沙袋防止雨水倒灌,疏通污水井、排水渠,确保排水畅通;全面检查广告牌、工地围挡,清理加固,排除隐患;对于居住在板房里的建筑工人全部疏散,并要求工地停工停电,重新安置和固定建筑材料;对被风刮断倒伏的树木,组织人力、设备及时砍伐清理,确保交通顺畅。许多社区还在处于低洼地的地下停车场出入口摆放沙袋,码起防御“长城”。

红光社区所在的栖霞街是百年老街,辖区有不少老旧危房,为减少强降雨带来的损失,社区工作人员联合派出所民警挨家挨户走访劝导居民暂时搬离到安全区域,确保人身财产安全。

下午3点左右,受台风外围影响,海边风力大增,浪潮汹涌,幸福门海边已经全线拉起警戒,环翠楼街道联合相关部门工作人员紧急劝导疏散观浪人员,避免发生意外。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看