首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 严阵以待 防范台风——区领导督导检查防台风防汛工作
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张号|2019/8/11 9:17:00|浏览次数:5383

8月10日,区委书记王坤,区委副书记、区长徐明带队深入环翠楼街道、孙家疃街道、张村镇和竹岛街道,督导检查防台风防汛工作,要求各镇街、各部门单位坚决克服麻痹思想,做足最充分的准备,全力应对台风来袭,努力将台风影响降至最低,确保人民群众生命财产安全。

王坤、徐明先后来到栖霞街、远遥中心渔港、里口山水库、张村镇防汛物资库、万达城市综合体项目、大润发国美电器商场、西门外社区、市立医院地下停车场建设工地、金猴地下通道等地,仔细检查防台风防汛工作情况。

王坤强调,各镇街、各部门单位要密切关注台风预报,做好各项防范工作;要对各个渔港、海域进行地毯式排查,确保船进港、人上岸;要加大对水库、河道、塘坝的隐患排查力度,特别是农村防汛要定时、定岗、定人,加强巡逻检查;要充分发挥社区党组织的作用,号召党员积极参与,检查老旧小区空调外挂机、阳台杂物等风险隐患;要加大对城区易积水区域的巡查,设置警示牌,备齐抽水设备,尽快排除积水;要强化宣传发动,通过多种渠道滚动发布台风预警信息,普及防范台风知识,提高市民自救避险能力。

徐明要求,各级各部门要做好构筑物、户外广告牌的防风加固工作;行业主管部门和所属镇街要加强协调联动,利用网格化管理,加大对每个社区、楼宇的隐患排查,特别是老旧小区外露电线的排查;要加强在建工地低洼处设备转移、塔吊安全管理以及地下车库等风险点检查。相关部门负责人要靠前指挥,压实防台风责任,全力做好我区防台风防汛工作。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看