首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 我区召开新旧动能转换重大工程建设领导小组第一次会议
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张号|2019/8/10 9:26:00|浏览次数:2350

8月8日,全区新旧动能转换重大工程建设领导小组第一次会议召开,区委副书记、区长徐明出席会议并讲话,区委常委、副区长邢海波主持会议。

徐明指出,新旧动能转换重大工程建设领导小组各成员单位要按照“攻坚突破落实落地年”部署要求,抢抓动能转换机遇窗口,积极推出一批可复制的先进经验、典型做法。

徐明强调,要坚持问题导向,主动履职尽责,直面问题找差距,解放思想找出路,研究拿出有针对性的办法措施,不断释放经济发展新动能;要聚焦产业集群,立足园区定位及未来产业方向进行产业布局,以项目为支撑,以市场化运营模式,不断增强产业竞争力;要挖掘现有企业潜力优势,大力引进产业链上下游高端项目,充分放大规模集聚效应;要在立足我区产业实际的基础上,狠抓威海创新园、国际新材料产业园建设,大力推进“双招双引”、科技创新、精致城市建设等工作,推动我区新旧动能转换重大工程尽快见效、再结硕果,走在全市、全省前列。

会上,相关部门负责人汇报了新材料、生物医药、新一代信息技术、高端装备制造、节能环保、食品加工、纺织服装等产业集群工作推进情况,以及下一步工作打算。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看