首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 立秋:秋高气爽 月明风清
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/8/9 8:35:05|浏览次数:4774

我们迎来了立秋节气。虽说现在还处在“三伏天”当中,但秋后的热和暑伏的热感觉上已经有所不同。

“立秋”是二十四节气中的第十三个节气,也是秋季的第一个节气,标志着秋天开始了。从立秋开始,暑热渐退。今年立秋时间是8月8号凌晨3点12分57秒,属于早立秋。俗话说“早立秋凉飕飕,晚立秋热死牛”。按照这个说法,今年立秋后天气应该比较凉爽,“秋老虎”的炎热时间不会持续很长。

 随着立秋节气的到来,大家要适时增减衣物,加强锻炼。对于农民朋友来说,立秋时节,农事管理方面要关注土壤水分含量,及时浇灌。同时还要及时防治病虫害,并根据庄稼的长势,及时施肥。

立秋过后,民间有“贴秋膘”的说法。医生提醒,夏末秋初饮食仍然要以清淡为主,以免给肠胃造成负担,最好吃些滋润、多汁的食品,起到润肺生津的效果。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看