首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 旧居换新颜 百姓齐点赞
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/8/8 8:32:09|浏览次数:2744

老百姓的幸福指数高不高,跟居住环境好不好有很大关系。农村一些五保户、孤寡老人等特殊群体,住的大都是年久失修的老房子,对此,温泉镇积极采取有效措施,进一步提升他们的居住条件,改善他们的生活环境。

家住西七夼村的王元德今年76岁,一辈子没结婚,身边也没个亲人。家里的房子年久失修,门窗破损,卫生脏乱。最近,温泉镇政府和西七夼村委会的工作人员组成志愿服务队来到老人家,帮他打扫卫生、收拾房间,更换了崭新的铝合金门窗,还将墙壁粉刷一新。看着整洁一新的屋子,老人乐得合不拢嘴。

和王元德一样开心的,还有下江家村年过七旬的江培海。十年前的一场车祸,让他的大脑受到严重损伤,丧失了劳动能力。家里墙面昏黄、四角挂灰,志愿者们来到他家,把墙壁粉刷一新,老人十分感动。

为帮助没有被纳入危房改造计划,家中墙皮脱落、门窗陈旧,且无力自筹资金修缮的建档立卡贫困户改善居住条件,温泉镇实施了“靓居”工程,提升贫困群众的获得感和幸福感。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看