首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 我区组织收看市委理论学习中心组专题报告会
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:周俊余|2019/8/7 8:18:52|浏览次数:5303

8月6日上午,市委理论学习中心组专题报告会举行。文化和旅游部国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学教授李国新作“新时代公共文化服务体系建设”专题报告。区领导王坤、徐明、刘光辉、连业礼等在环翠分会场收看了报告会实况。

李国新围绕依法推进公共文化服务体系建设,系统介绍了这一体系建设的有关政策,重点解读了国家《公共服务保障法》《公共图书馆法》,并结合近年来我市推进公共服务体系建设的举措成效,进行了深入分析、详细阐述。整个报告紧贴国家法规政策,紧密联系各地工作特别是威海实际,有很强的理论性、实践性,为我市更好推进国家公共文化服务体系示范区创建工作提供了有力指导、有益借鉴。

会议强调,各级各有关部门要深入学习领会报告内容,聚焦“精致城市幸福威海”建设,推动公共文化服务体系建设思路措施再优化、再精细化。要积极对接群众需求,精心策划实施文化惠民工程,推动优质文化设施、精品文化活动向基层延伸倾斜。要继续加强标准化均等化建设,健全完善公共文化设施运行管理和服务标准体系,规范各级各类公共文化机构服务项目和服务流程,切实打通公共文化服务“最后一公里”。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看