首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 暑期防溺水 织牢“安全网”
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/8/6 8:45:20|浏览次数:4490

眼下持续高温天气,游泳成为大家伙消暑的首选。为杜绝溺水事故的发生,嵩山街道多措并举,开展宣传教育,加强安全防护,织牢防溺水安全网。

暑假期间,嵩山街道北葛拉社区水库巡查员孙文军的日常巡逻比往常更频繁了。水库,河沿,塘坝……辖区各处水域,他每天都会转几遍。在北葛拉水库,堤坝边几位市民正在钓鱼,孙文军赶紧上前制止。

为从源头上预防青少年溺水事故的发生,嵩山街道织牢监管网。村级巡逻无缝对接,街道水利站定期督导检查,辖区水域实行网格化管理,责任到人。对于易发、多发溺水事故的地点和高发时段,严禁成年人钓鱼、下网,杜绝任何中小学生在这些水域玩耍、嬉戏。同时,在各水域周边的醒目处都设立了水深危险、禁止游泳等警示标语。

暑假期间,各社区不定期组织学生和家长收看防溺水安全宣传片,教导大家发生溺水后如何自救和施救,并通过电子屏、微信群、入户发放宣传页等多种渠道开展防溺水宣传,筑牢安全思想防线。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看