首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 法务外包 提升审判质效方便当事人
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/7/31 8:24:21|浏览次数:4161

区法院通过实施法务外包,购买社会化服务的方式,将部分可剥离的审判执行辅助事务外包给专业的法务公司,助推法官专业化、职业化,缩短提审判周期,为案件当事人提供更多便利。

以往,除了审判工作之外,法官还要耗费大量的时间、精力处理琐碎的日常事务性工作,而当事人提交材料时,会有很多法律问题需要请教法官,为此要跑多次腿。区法院实施法务外包,让法官将精力集中在审判工作上,同时减少当事人跑腿的次数,提高了案件办理效率。

从2018年9月开始,区法院探索法务外包,2019年6月完成招标,与中标企业一起量身定做了一套工作流程,并于近日启动。将司法辅助事务外包之后,一支拥有42人的专业团队全面负责排期、应诉文书制作、送达、保全、证据调取等事务性工作,案件当事人与法院之间的联系变得更加方便,办事也更快捷。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看