首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 全明林:三度舍身救人 于危难之中托起生的希望
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:毕兴龙|2019/7/31 8:20:45|浏览次数:3805

六十多岁的年龄,对很多人来说是颐养天年的时候。然而在环翠楼街道大桥社区,却有这样一位六旬老人,他两次跳海救人,一次勇斗持刀歹徒,成为人人交口称赞的“英雄”。

经过多方寻找,王丽丽连夜找到了救命恩人全明林。

事情还得从2018年11月14日说起,64岁的全明林正在海上公园练习萨克斯,突然听到有人大喊“救命啊,有人跳海了!”全明林没有丝毫犹豫,一边脱掉衣服,一边向事发现场跑去。

当天气温只有十摄氏度左右,全明林在冰冷刺骨的海水中游了十多分钟,终于带着落水女士靠了岸。然而,意想不到的一幕发生了。

周围群众纷纷搭手施救,把落水女士和全明林拉扯上岸。据了解,获救女士名叫王丽丽,因为家庭矛盾一时想不开,跳海自杀。由于救助及时,王丽丽身体没有大碍。

全明林出生于1954年,退休后从甘肃来到威海定居。他热爱运动,身体健壮。2012年夏天,全明林在海上浴场游泳,发现一名十岁左右的女孩在安全绳外溺水。

这次全明林救助的是一名韩国女孩儿。女孩儿家人闻讯赶来,向全明林表示感谢。

救人时奋不顾身,路见不平时,全明林也勇于相助。2018年4月的一天清晨,他在塔山公园晨练,遇到一名四十岁左右的男子持刀行凶。几个路人赶了过来,大家一起制服了持刀歹徒。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看