首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 动真格!联合执法清理“僵尸车”
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/7/30 8:32:34|浏览次数:2762

建设精致城市,要从方方面面入手。“僵尸车”长期停放、无人使用、无人维护,不仅挤占公共资源,也影响城市美观,与精致城市的要求格格不入。最近,区城管部门和交警部门联合执法,对社区“僵尸车”进行了清理。

这些“僵尸车”破烂不堪,有的脱审不能上路,有的早已达到报废标准,长期停在小区里,影响小区环境,被清理后,居民纷纷称赞。

联合执法以前,清理“僵尸车”主要依靠镇街和社区工作人员做车主的思想工作,执法缺乏依据,清理难度较大。此次城管部门和交警部门建立互联互通渠道联合执法后,清理工作开展得十分顺利,一上午时间就清理了18辆。

交警部门提醒车主,达到报废标准的车辆,要尽早送到指定地点报废,不能置之不理,今后将发现一辆清理一辆。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看