首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 奋力奔跑 逐梦中国油画小镇
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁|2019/7/26 8:21:09|浏览次数:4221

如果说项目建设是高质量发展的引擎,那么文化“软实力”就是高质量发展的“硬支撑”。今年,我区着力推进中国油画小镇建设提档升级,秉持“培育引进艺术家、扶持鼓励企业家、走入寻常百姓家”理念,抓牢产业基础和关键,发展写生创作、展览展会、交易流通、教育培训、关联产业、文化旅游六项产业,不断完善油画产业链条,打造“三区一线”的发展格局。

“三区一线”的“一线”,是指沿我区公里26公里环海路,将四眼楼、龙王庙、猫头山等20个景点确立为写生点,成为驻地画家和全国各地艺术家写生创作的主阵地;“三区”包括半月湾创作休闲区、北海油画产业区和益海路艺术核心区。在益海路与远遥墩路交叉口东北角的一片工地上,座座高楼拔地而起,这里将建成益海路艺术核心区的重要组成部分------北海文化艺术产业园。

为了给艺术家们提供舒适的创作环境,我区精心设计艺术家工作室,无论是华丽的欧式风格,还是科技感十足的简约风格,30平米的双层艺术公寓里,卧室、厨房、卫生间、客厅、餐厅等一应俱全。

建成后,北海文化艺术产业园将成为集艺术品创作、交流、交易于一体的大型综合性高端艺术园区,预计年创作油画、国画、艺术品10万多件,销售收入2---10亿元。

与此同时,天和美术馆项目也在快速推进,现场塔吊林立,机声隆隆,一片繁忙景象。据了解,该项目预计10月完成主体施工,12月底投入使用。

城市的品格在文化,城市的个性在艺术。依托环海路,中国油画小镇“一线三区”的艺术格局逐步形成,油画艺术氛围日益浓厚,油画学术和产业集聚效应日渐显现。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看