首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 学习先进典型 激发奋进力量---区政协委员赴长城爱心大本营观摩学习
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2019/7/24 8:21:13|浏览次数:3222

为深入开展“树典型、爱英模、学先进”活动,区政协组织80多名委员到长城爱心大本营观摩学习,动员全区政协委员以先进典型为榜样,立足岗位履职尽责,为建设“精致城市.幸福威海”首善之区贡献力量。

在长城爱心大本营新时代文明实践翠竹基地,政协委员们欣赏了残疾朋友创作的油画作品,聆听了刘长城关于他和志愿者们帮助残疾人自力更生、实现“助人自助”的情况介绍。在文化展示厅,通过图文并茂的看板和生动的视频,政协委员们深入了解了大本营的发展历程、组织结构、公益项目和各类活动。

1992年,刘长城自掏腰包、自筹资金从事公益活动,一直坚持了20多年。在他的影响和带动下,志愿服务的队伍越来越壮大。多年来,长城爱心大本营制度化、常态化开展公益精准扶贫活动520多次,品牌化推进志愿服务项目20项。目前,大本营登记注册志愿者4965名,团体会员53家,招募、培训、使用各类志愿者5.6万多名,劝募、投放公益资金439.6万元,捐助各类救助物资价值152.7万元,帮助1250名无助、孤独甚至厌世的困难、残障人士走出家庭,融入社会,摆脱贫困,自立自强。从一个人扶贫济困,到一个团队温暖一座城,再到项目化运作、智慧公益、精致公益,大本营创新开展的各项公益活动引发了政协委员们的共鸣。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看