首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 半月湾国际沙滩音乐节 点亮威海“夜经济”
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁,谢冬梅|2019/7/23 8:21:11|浏览次数:1816

炎炎夏日,如何让夜间休闲既惬意又富有文化气息?这个盛夏,威海通过一场高水平、国际化的沙滩音乐节点亮了城市的“夜时尚”, 在海浪与音乐交织、美食与美景相伴中,引爆城市的“夜经济”。

在一线蜿蜒的半月湾畔,伴随着动感的音乐、绚丽的灯光,威海的市民或来威游客,带着家人孩子,邀三五好友,或合着动感的音乐高歌共舞,或者流连于各色美食摊位,享受着夏日海边的舒适与惬意。

不管是专程还是邂逅,半月湾国际沙滩音乐节让不少人充分感知威海,爱上威海。大家在这里听歌、享美食,感受别样的夏日狂欢。

“夜经济”关乎城市居民精神生活与休闲娱乐,也是城市软实力的重要体现。为给威海百姓和来威游客烹制高水平夏日经济文化盛宴,半月湾国际沙滩音乐节以打造“城市新节日”为目标,已经连续举办了三届,让更多市民、游客因为一个节,恋上一座城。今年的音乐节历时10天,打造了“流行风”、 “醉摇滚”、“电音曳”、 “时尚秀”等四场重点活动,邀请国内外知名歌手和乐队助阵,呈现出视觉冲击更强、听觉感官更燃,味觉体验更美、文化氛围更浓等特点。音乐节期间,总面积约3000平米近70个展位的美食区呈L型排列,“中国海鲜享威海”2019海鲜美食嘉年华汇聚国际美食,“燃烧”人们的味蕾。据统计,2019年现场有20多万人参与,通过5G+4K传播吸引上百万国内外新媒体用户关注,商家更是赚得盆满钵满,音乐节不仅成为威海的文化品牌符号,更成为撬动夜间经济的活力因子。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看