首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 工作信息
  • 自然资源局三项措施做好矿山环境保护工作
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/7/22 9:38:43|浏览次数:1893

自然资源局贯彻落实“宜建则建、宜耕则耕、宜林则林、宜景则景”的治理思路,把废弃矿山治理工作与土地开发、产业发展、城市建设有机结合,因地制宜,“一矿一策”进行矿山地质环境综合整治。

一是抓宣传服务。利用“4.22”地球日、“5.12”全国防灾减灾日、“6.25”土地日和安全生产月等时间段,大力宣传有关矿山治理工作的政策文件,提高社会生态环境保护意识。

二是大胆探索创新。为有效推进矿山环境恢复治理工作,我们按照“政府引导、政策扶持、企业参与”的思路,积极采取争取上级资金和社会资金的方式,对废弃采石场进行恢复治理,使全区矿山环境保护及管理工作取得了新成效。

三是加大执法力度。突出对已关闭采石场治理整顿,杜绝非法开采带来环境进一步恶化。特别是加大对“三区三线”可视范围内的非法采矿行为的打击力度,及早发现和制止无证开采、越界开采等非法采矿行为,坚决杜绝出现新的破损山体。

责任编辑:林业局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看