首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 如是金融研究院威海分院启动
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/7/20 10:43:44|浏览次数:4282

7月19日上午,如是金融研究院威海分院启动仪式举行。副市长张伟、如是金融研究院院长管清友,区委副书记、区长徐明,副区长王大治出席启动仪式,张伟致辞。

张伟指出,独特的历史际遇和人文环境塑造了威海独特的文化,如是金融研究院威海分院启动,是同威海合舟共济、共创共赢的良好开端。金融研究院要深刻领会总书记“金融是现代经济的血液,血脉通,增长才有力”的指示精神,提高站位、精准定位,准确把握威海金融业的发展契机,积极服务威海产业和企业发展。要做好金融智库角色,为全市企业出谋划策,帮助企业规划投资方向,提高防控金融风险能力,提出并帮助实施更优、更精准的金融解决方案。要多关注中小企业,帮助中小企业提供融资难融资贵问题的精准方案。要多关注科技型企业的金融需求,与科技型企业深入融合,协同发展、协同创新,形成金融、产业、科技、人才融合发展的新模式,实现产业链、创新链、金融链融会贯通,提高产业核心竞争力,促进威海实现高质量发展。

徐明在主持仪式时表示,环翠区将进一步强化主动服务意识,提升服务水平,为研究院发展壮大营造良好环境。希望如是金融研究院威海分院聚合资源、汇集众智,为助力地方实体经济发展、加快新旧动能转换提供强力支撑。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看