首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 工作信息
  • 以史为鉴 不忘初心——观海社区带领老党员参观定远舰
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/7/19 17:11:36|浏览次数:793

7月19日,竹岛街道观海社区党总支带领辖区内的40多名老党员,在甲午故地的定远舰上开展了一场别开生面的主题党日。

登上定远舰,百年历史仿佛就在眼前。老党员们分别参观了位于甲板上三层的武器装备,感受当年北洋水师御侮图强,威震海疆的气势。之后,大家进入位于舰内两层的历史展厅,一件件展品、一幅幅照片、一本本奏折,将当年定远舰的坎坷、荣耀,中国近代海军的艰难发展之路,浓缩其中。老党员姜培坤说:“登上定远舰后,十分震撼的感受到当年北洋水师誓死保卫疆土的这种英勇不屈的精神,作为老党员爱国情怀要发扬更要传承。”

之后,大家在定远舰前面向国旗重温入党誓词,将初心牢记于心,将使命践行到底。

责任编辑:竹岛街道
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看