首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 持续高温干旱 农田防护很重要
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/7/19 8:19:48|浏览次数:4562

入伏以来,天气高温、少雨,为帮助农民朋友应对旱情和病虫害,农业技术人员来到田间地头,支招解惑。

天干、高温,花生和玉米病虫害进入高发期,这让小南山村村民苗建光有点儿手足无措。

眼下桃子长势旺盛,可苗建光种的桃树生了不少虫子,长势也没有往年好。

农业技术人员提醒,果农朋友可以根据病虫测报,适时喷施4.5%氯氰菊酯1200倍液,或25%灭幼脲三号1200倍液防治。

 由于2019年天气干旱,春播作物的播种面积为2018年的一半,其中一半以上是造墒播种,已经播种的作物有80%的地块缺株率超过25%,将影响秋收粮的产量。因此要大力推广节水灌溉,利用滴管、管灌、沟灌等设施,节约用水。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看