首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 另辟蹊径的精致建设 让花园社区“生机勃勃”
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:董琳|2019/7/19 8:18:20|浏览次数:3866

以“花园”给社区命名,美好、靓丽的感觉自然铺陈开来。精致社区创建以来,鲸园街道花园社区以“花园”为基,围绕“绿色环境、绿色生活”,探索打造“益城花园”社区品牌,实现了外观环境与内涵品质的双提升。

夏日炎炎,花园社区的墙上农场一片绿意盎然。由于天气干燥少雨,苗宝红和王其娜商量着下楼来帮着邻居们给自己的“菜地”浇浇水。

墙上农场采用当下流行的“可食地景”新模式,通过200多米长的雨水管,划分了20个种植区域,分包给报名的居民农场主和共建单位管理,形成了一道既靓丽又惠民的景观享受。社区还设置了厨余堆肥桶、酵素房,将果蔬、厨余垃圾变废为宝,与墙上农场一起形成可循环的精致微景观。

从宏观处入手,在微观处体现,花园社区在精致社区建设中秉持的就是打造精细环境的理念。随处可见的绿植、鲜花、彩绘……一道道社区微景观提升了社区颜值,让社区居民有了更多的获得感和幸福感。

围绕“益城花园”社区服务品牌的打造,花园社区充分发挥党员先锋模范作用,以党心聚民心、以服务得民心,让党员成为精致社区建设的重要力量。社区有位租住草厦子的独居老人,曾经因为乱堆乱放成为环境整治过程中的一个“老大难”,社区党员王洪祥就免费把自己的草厦子提供给租户存放物品。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看