首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 万达“结亲”环翠 “1+1+N”攻坚发力 ---“1+1+N”代办服务威海万达城市综合体项目工作纪实(三)
  • 来源:环翠区融媒体中心 |作者:刁凌云,史信斌|2019/7/18 8:50:15|浏览次数:5231

如果说,“1+1+N”代办工作模式是环翠区深化“一次办好”改革,优化营商环境的重器法宝,那么摘得望岛地块的企业就是“1+1+N”全程代办服务的试金石。

“走遍四海,遇见威海”。经过几轮考察论证、洽谈沟通,4月29号,在首届威商大会上,万达地产集团一次性掷资12亿元成功摘得望岛地块,成为威海首例一次性全额支付土地出让金的案例。其中威海万达城市综合体项目总投资约25亿元,占地98亩,总建筑面积约13万平米,包括9万平米的全新社交型万达广场、3万平米的BLOCK文化主题街区,项目开业后将增加就业岗位3000多个,年贡献税收过亿元。虽然威海是万达集团在山东省最后进驻的地级市,但万达集团表示,未来一年多时间,他们将会把该项目打造成品质最高、业态最全、功能最强的精品项目、标杆项目。

环翠区“1+1+N”区级分包领导、副区长王大治:“万达现在在全国建了280多个,283个。我们这个可能是比较晚的,但肯定是服务最好的。”

万达地产集团大手笔擘画的威海万达城市综合体项目是我区双招双引的硕果,也将是我区践行“项目为王”发展理念的又一重量级平台。“五一”小长假期间,我们竹岛街道和区住建局的领导就如何保障万达项目“拿地即开工”,紧扣项目建设需求,主动对接建设单位,现场办公、现场服务、现场解决问题、现场落实开工前的各项准备,没有人请假,也没有人发牢骚,大家十足的精气神和干劲儿深深感染着我,让我更深刻地体会到“到项目一线找位置,把项目工地当舞台”这句话的含义。

环翠区住建局局长林青松:“服务上面有什么需要的话,不管是直接找到我们也好还是找到办事处也好,这个我觉得都不是问题,我们都会全方位地(服务)。”

竹岛街道党工委书记殷炳金:“你提个时间,这个热电管线,什么时候切断、移开,能保证你的工期?”

项目建设单位工作人员:“半个月行不行,半个月。”

项目建设单位工作人员:“一个主要问题就是我们现在工人生活区没有场地,还是希望你们能帮我们解决解决。"

竹岛街道党工委副书记、办事处主任张明玺:”这样我们跟住建局一起把咱这个工棚选址的事儿给解决掉,包括村里也都大力支持。"

商业地产项目的开发不同于其它项目,其业态定位、设施规划等都有着更高要求,尽管上有分包区级领导的高效调度,下有“N”个部门的鼎力相助,但要配合企业在6月28号计划节点前办完不动产登记、商业地块分宗、规划许可、施工许可等手续,仍有很多关很多槛。逢山开路,遇水架桥,“1+1+N”全程代办必须以问题为导向,突破“盲点”、“痛点”,为企业提供实打实的优质服务。关键节点,区委、区政府主要领导主动靠前调度,现场办公,全力促进项目落地建设的务实作风给了我很大信心。特别是5月8号,区委张宏璞书记带领相关部门负责人到万达项目现场,与项目方互动交流,能当场答复的当场答复,不能当场答复的给出办结时限。虽然这次现场办公只有一个多小时,但畅通了代办手续的各个环节。6月14号,区政府徐明区长第5次视察平度路建设进度,为项目基础设施配套全力做好指挥调度。期间,街道主要领导及其他分管副区长积极协调供电、水务、燃气、人防、消防等部门,全力为项目推进保驾护航。

万达地产集团烟台城市公司总经理席家明:“现在需要我们分批出图,首先出一部分地下基础图,再出地上的部分图纸,那么就需要有关局配合着帮我们审图,边出图、边审图、边施工。”

市规划局环翠分局王克亚:“我们是方案跟分地一块出的,我们一块出了之后,只要你前面那个顺利,后面都顺利。”

万达地产集团烟台城市公司总经理席家明:“需要把望岛河这个桥,望岛河上有个桥要建成通车,在8月底!”

区市政园林服务中心主任于宏轩:“望岛河桥现在在进行图纸审查和预算控制价期间,我们一般6月上旬就能开工,8月30号争取把这个桥打下来。”

区委书记张宏璞:“区里这块,一把手都要直接服务,今年八项重点工作有些部门找不到自己的位置,你上工地来,不就找着位置了,这不是舞台中央么。万达、大项目、产业项目就是舞台中央。”



责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看