首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 厉害了!“刷脸”即可分类投放垃圾
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/7/18 8:47:56|浏览次数:3229

垃圾分类在当下是个热门话题,鲸园街道花园社区在智能垃圾分类回收箱手机扫码、刷低碳卡,实现垃圾分类投放的基础上,率先启用刷脸技术,让居民垃圾分类更便捷。

自从社区有了智能垃圾分类回收箱后,居民罗春华的垃圾分类意识明显提高。但美中不足的是,垃圾分类设施采用的是手机扫码或者刷低碳卡的方式进行投放。她时常忘记带卡,又不会用手机扫码,所以用起来不太方便。

花园社区作为垃圾分类试点社区,使用智能垃圾分类回收箱已有一年时间了。针对居民们反馈的意见,社区对智能垃圾分类回收箱进行了升级,增加了人脸识别功能,居民只要刷一下脸,就可以分类投放垃圾、并获得积分奖励。



责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看