首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 注意!这些防盗知识要掌握
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/7/16 8:19:31|浏览次数:2958

车内防盗

炎炎夏日,不少车主停车后担心车内温度过高,都会将窗户留个缝隙。因为盗窃的人员有的有盗窃工具,一提就把包提起来,很轻易的就把车内物品盗走,养成一个良好习惯,下车关窗关门。

居家防盗

夏季天气炎热,不少居民家里一直开着窗户,低楼层又没装防盗网的住户就成了小偷的目标。我们窗子尽可能开小于15厘米的缝隙,其它的地方要加固。我们把一些易拉罐、空酒瓶放在开窗的内部,这样不法分子进行盗窃的时候他会碰倒我们所设置的物品,给你提醒,可以防盗。另外这种门窗和门尽可能要内锁。另外,很多人为了方便,会将家里的钥匙放在门口的脚垫下或鞋柜里,也给了小偷可乘之机。

楼宇防盗

小区每个单元楼下都有楼宇门,防止外来人员随意进入。有的防盗门不锁,甚至弄一些木头砖块别着(楼宇门),长期敞开,它就失去了作为一个防盗门的作用。要养成一个良好的习惯,防盗门要随手关闭,出现门锁坏(的情况)要及时维修。

商铺防盗

在市区一家服装店内,店主正在陪顾客试衣服,试完衣服却发现,自己放在柜台上的手机和现金不翼而飞了,警方侦查发现,是小偷趁店主不备进屋行窃。收银台上不要放贵重物品和现金,尤其是手机和钱包,因为商家在服务顾客的时候很容易把遗忘在柜台上的钱包或者手机,其它贵重物品容易被盗。另外店内一定要做到日清日结,把所有现金在每天收工前存入银行或者锁入保险柜。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看