首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 新威附路华丽转身 引来剧组取景拍摄
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2019/7/13 8:13:00|浏览次数:2357

建设精致城市,除了得天独厚的生态环境优势,还需要内外兼修、精雕细琢,在提升品质和内涵上下功夫。按照精当规划、精美设计、精心建设的标准,我区正高标准推进新威附路、栖霞街、十二属相街等特色街区建设,一条条兼具颜值与内涵的街区,犹如一张张乐谱,演奏出了精致城市建设的华丽乐章。

夏日的新威附路,绿树成荫,文艺气息浓厚,仿佛繁华闹市中的“桃花源”。昨天下午,记者在这条街上看到,一部名为《我曾记得那男孩》的校园青春成长治愈剧正在取景拍摄,工作人员正在紧张有序地忙碌着。这条历史文化气息浓郁的静谧街巷,已经吸引了该剧组连续三天在这里拍摄。

每一条老街,都藏着历史沧桑与人间烟火。漫步新威附路,街中商铺相连,设计独具匠心,各有各的特色和风格,古老与现代元素交融在一起,让这条老街散发出独特的魅力,成为不少市民休闲娱乐的去处。店主小黑对这条街情有独钟,今年4月底,她在这条街上打造了一家单身主题的交友会所,通过组织丰富多彩的活动,让年轻人在这里相知、相识。

新威附路是我区打造特色街区的一个缩影。去年,我区对苏州街进行了改造,打造了全市首个国家级“城市双修”试点示范工程,成为展示老威海生活印记的新名片。今年,十二属相街取消了停车位,实行人车分流,恢复步行街区功能,承载着威海人记忆的十二属相再次回归,历史风貌街区正在打造之中。同时,栖霞街这条百年老街也在进行历史文化街区改造,即将换上新装。一系列特色街区提升改造工程,正在凸显老街的人文气质,提升老街的城市功能,一条条老街串珠成链,为精致城市建设锦上添花。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看