首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 刘光民:不忘初心 发光发热
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:周杨|2019/7/12 8:38:27|浏览次数:2895

在威海魏桥科技工业园有限公司,有一位有着30年党龄的党员。入厂30多年来,他始终勤勤恳恳,爱岗敬业,时刻不忘严格要求自己,始终发挥一名党员的先锋模范带头作用,他就是公司纪委书记刘光民。

1987年8月,刘光民参加工作,主要负责公司财务,为企业严把资金关,并多方开拓融资渠道,保障公司流动资金充足。2000年5月,威海魏桥投资建设。作为一名党员,要严于律己吃苦在前,刘光民主动放弃离家近、较轻松的工作环境,主动提出从邹平调到威海工作。在艰难的创业初期,他以厂为家,加班加点,积极协调安排资金,为企业的发展壮大保驾护航。

按照公司党委班子与公司管理层实行“交叉任职”、一岗双责机制,身为党员的刘光民同时又是公司的副总经理,他围绕“二为三创五机制”特色党建思路,将公司党建工作与企业生产相结合,实现二者同频共振。根据企业生产需要,在园区设立了“流动红旗党支部”,在车间设立了“党员责任区”和“党员示范岗”,广泛开展“一个党员一面旗帜”、“我是党员、向我看齐”等一系列“三亮三树”主题实践活动。

刘光民还是公司的工会主席,为维护好职工合法权益,他认真学习践行有关规定,建立了职工走访档案,形成了职工“六必访”制度,并逐步修订完善,让公司的民主管理工作落到实处。

作为魏桥人,刘光民始终牢记企业的核心价值观,并以此指导自己的工作,立足岗位、踏实奉献,先后获得威海市工业系统优秀共产党员和优秀党务工作者、威海市优秀工会主席等荣誉称号。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看