首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • “加长版”三伏天又来了 养生要注意哪些
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/7/12 8:36:45|浏览次数:2942

2019年的“三伏天”从头伏7月12日开始到末伏8月20日结束,一共40天,比正常的“三伏天”多10天。中医学上有冬病夏治的说法,因此不少人选择在这个时候调理养生。

“三伏”包括初伏、中伏和末伏,一般在7月中旬到8月中旬。这期间,地面吸收的热量几乎多于散发的热量,所以是一年中最热的时候。不少人为了防暑降温,一味贪凉,殊不知,这样会给身体带来损害。

中医认为,三伏天阳气最盛,人体经络气血流通,皮肤松弛,毛孔张开,此时在相关穴位敷贴中药,有助于药物的渗透吸收及邪气的外驱,扶正祛邪、防病治病。

“三伏贴”简单便捷、费用低廉,越来越受到人们欢迎。但需要注意的是,“三伏贴”并不是“万用帖”,不是所有人群都适合。贴“三伏贴”时,要注意前后三天忌腥辣凉,包括海产品和凉性食物。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看