首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 竹岛街道:“红色物业”为精致社区建设注入新活力
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/7/12 8:35:29|浏览次数:2813

物业联系着千家万户,关系着居民的生活质量。为加强小区物业管理,竹岛街道坚持以“党建引领”为统揽,着力构建党组织领导下的居委会、物业企业、居民等多方联动的“红色物业”体系,切实解决群众身边的“关键小事”,有效破解物业管理难题,提高物业服务群众的水平。

这是文昌社区正在召开的党建联席会议。业委会成员、物业企业、社区党员以及居民代表坐在一起,共同商讨小区设施维护、物业保洁和物业费收缴等问题,以及小区管理的具体措施。

 社区党建联席会议是竹岛街道推进党建引领物业工作的一部分。街道坚持以社区党组织为引领,以小区物业管理公司为抓手,以提高为民服务质量为目标,不断强化党组织在物业服务中的引领作用,通过党建联席会把党组织、物业公司、居民代表等各方力量有效整合,搭建起街道、社区、物业企业、居民之间沟通的桥梁,共同管理小区事务,实现了基层党建工作与社区物业有机融合。

为创新实施“党建+物业”管理模式,竹岛街道党工委先后出台了《封闭住宅小区物业服务企业考核办法》《集体经济组织下属物业服务企业考核办法》等文件,对辖区物业进行考核,并根据物业服务的优劣进行奖惩,激活了物业服务的积极性。同时在观海、文昌等社区试行设置物业服务窗口,采取联合办公的方式,为居民缴纳物业费、反映问题等提供便利。

“红色物业”组织构架的建立,党员群众参与是关键。竹岛街道通过排查走访,将没有党组织的物业企业里的党员纳入到社区党组织,联合社区党员、小区居民成立“党员物业服务队”,经常穿梭于小区之中,维护小区环境,为居民提供志愿服务,让居民感受到“红色物业”的温暖。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看