首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 各国专家集聚环翠 感受“膜界新秀”魅力
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁|2019/7/12 8:31:46|浏览次数:4260

从2018年10月提出规划构想,到今年7月9号正式开园,短短八个月时间,一座现代化的产业园区---中欧水处理及膜技术创新产业园从梦想变为现实。“2019中欧膜产业技术创新合作大会”结束之后,近百名国内外膜技术专家和企业代表分批次前往中欧水处理及膜技术创新产业园参观考察,实地探访这个世界级水处理及膜技术应用产业基地。

走进中欧水处理及膜技术创新产业园,一排排标准化的厂房,一条条整齐的道路映入眼帘。为详细了解园区建设、膜产品研发生产情况,近百名国内外膜技术专家和企业代表分批次前来参观,与园区入驻企业沟通交流,充分感受膜产业广阔的发展前景和加速崛起的“膜界新秀”魅力。

技术创新点燃发展新引擎,产业园区承载发展新活力。中欧水处理及膜技术创新产业园见证了我区膜相关企业从无到有、从小到大的发展历程,12家膜材料制备及应用企业的进驻,让这座现代化膜产业园区形成行业发展集群。

园区规划定位为打造世界一流的水处理及膜技术创新创业中心,集研发、孵化、生产、展示、交易、投资于一体的国际化、专业化新型产业园区和国际水处理及膜技术产业研发、转化、生产、配套基地,计划用5年时间,聚集膜行业龙头企业及高层次专业人才,形成50亿元的产业规模。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看