首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 工作信息
  • 新文明 新竹岛——传承文明 巧手剪纸
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:海天社区|2019/7/11 10:05:38|浏览次数:3288

为了传承民族文化,了解民间艺术的美,培养辖区居民的兴趣爱好,丰富辖区居民的业余文化生活,增加社区居民之间的活跃度。海天、文昌、青竹、同心路、竹岛路五社区联合竹福公益中心于7月11日上午在社区活动室开展“传承文明  巧手剪纸”的活动。

为了给剪纸活动的学习奠定一个良好的基础,志愿者老师首先讲解了一些中华民族的剪纸文化并展示了一些自己之前的作品,居民们十分得认真。老师从折叠到剪法,一步一步进行细致地讲授,居民们一步一步跟着学习。

一幅幅剪纸的作品,一张张开心的笑容,组成了最美的照片。居民们纷纷表示这次活动玩得很开心,既得到了锻炼,又为自己的生活增添了一份颇具心意的礼物。

责任编辑:竹岛街道
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看