首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 公益课堂开课啦!帮农村妇女掌握一技之长
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/7/11 8:14:49|浏览次数:1575

近日,羊亭镇西海社区开展民俗手工艺特色网格文化公益项目,通过政府购买服务的方式,让居民免费学到一技之长,丰富精神文化生活,提高自身的造血能力。

7月9日晚上六点多,名流家园生活小区居民李燕早早地来到社区活动室。最近社区开办了衍纸课程,她每节课都来,现在已经能独立完成一幅衍纸作品了。

与此同时,西海社区开办的剪纸课程也同样大受欢迎,很多像李燕一样的“零基础”妇女都踊跃参加。

西海社区目前开设了剪纸、衍纸、中国结艺编织、面艺制作四门课程,每天晚上在不同的网格小区开课,不分男女老少都可以来学习。社区以政府购买服务的形式,招募专业社会组织以及有一技之长的民俗技艺达人来授课,让居民足不出户就能学到技艺,拓宽就业渠道。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看