首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 齐德新型建材:加速“奔跑” 争做中国装配式建筑产业引领者
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:毕兴龙|2019/7/11 8:12:36|浏览次数:3642

对于普通市民来说,装配式建筑这个名词刚进入视野没多久,而威海齐德新型建材有限公司就已经成为首批“国家装配式建筑产业基地”,企业以超快的成长速度和突出的创新能力,于2019年1月被评为山东省瞪羚(培育)企业。

走进位于羊亭镇的齐德新型建材项目,只见厂房外大型起重机正在繁忙作业,搬运预制剪力墙板;厂房内,工技人员正在娴熟地操作生产机械,整个生产车间整洁有序,每个细节都展示着这个“瞪羚企业”的生机和活力。

装配式建筑通过工厂制作标准化构件,在工地上组装,实现了建筑工业化,掀起了建筑业革命。国家住建部印发的《“十三五”装配式建筑行动方案》中明确提到,到2020年,全国装配式建筑占新建建筑的比例达到15%以上,重点推进地区达到20%以上。好风凭借力,扬帆正当时。齐德新型建材不失时机地站在了顺势发展的风口上。

沿海城市地下水和土壤中所含氯离子、硫酸根离子等对建筑物桩基础的腐蚀破坏作用很大,为解决这一难题,齐德新型建材联合多家科研院所,研制出低预应力预制混凝土实心方桩。

推进传统建筑业与先进制造业融合发展,装配式建筑是传统建筑业转型发展的必要渠道,围绕这一发展思路,齐德建材走上了“跳跃式增长”的道路:2018年销售收入增长30%,向着装配式建筑产业领跑者的方向不断迈进。

创新是企业发展的基石,齐德新型建材将每年销售收入的5%用于研发,截至目前,先后获得建筑材料及应用技术方面的专利24项,其中发明授权3项,实用新型11项。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看