首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 戚谷疃社区:开展“居站分离”试点 探索社区治理新模式
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:董琳|2019/7/11 8:10:26|浏览次数:1187

精致社区建设,不仅仅是街道规划更合理、绿地建设更规范的“面子工程”,更重要的是从中探索行之有效的社区治理模式。在鲸园街道戚谷疃社区,“居站分离”的试点,将行政性服务和居委会管理等工作进行区分,一方面让工作人员从繁杂的事务中解放出来,另一方面为群众提供更加有针对性的精准服务。

2019年以来,戚谷疃社区开始试点“居站分离”,探索“一委一居两站”模式。像这样的支部会议,有效实现了党总支即“一委”,统筹指导居委会、社区工作站、社工站这 “一居两站”的工作开展。任务分解之后,工作人员迅速行动抓落实。

针对工作繁忙的年轻家庭和租客,为提高走访效率,居委会工作人员通过微信和电话提前沟通预约,实行分层、分类走访。

像张秀清、徐洁这样的专职工作人员,居委会共有六名。不承担原有的行政职能,每天除了留人坐班,负责接待居民外,所有人 “走出去”到居民家中走访,借鉴“恩雨”工作法,制定了符合社区特色的信息采集表。

截至目前,居委会工作人员共走访了700户居民,收集了200多条意见建议。

这边“一居”代表的居委会工作人员“走出去”,那边“两站”中的“工作站”为“走进来”的居民们做好服务。计划生育、民政、残联等120多项政务服务事项,在这里能一站式办理。与此同时,社区积极探索全科社工模式,由原本一种业务只有一个人专门办理,变为所有人所有业务都会办理,减少群众等待时间,提升满意度。

社工站作为“两站”中的另外一站,由山大社工系委派的两名专业社工入驻,从专业角度为居民量身定制服务项目。“居站分离”的探索下,居民参与社区活动的热情高涨,不但每天活动爆满,而且积极参与社区管理,“谊乐园”妇女儿童活动室、苏州街的商居议事空间和“红苗园”,这些室内外文化娱乐设施都是在群众的共同参与下实施的。

通过“居站分离”试点,逐步将居委会从行政性事务中解放出来,全力做好社区自治与居民服务工作,实现社区党总支、居委会、工作站、社工站、物业公司等多部门共治共建共享的格局。居站分离,也成为戚谷疃社区打通服务群众“最后一公里”的关键。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看