首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 以“膜”为介畅谈发展 打造世界级高规格园区
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张号|2019/7/11 8:07:52|浏览次数:2543

在2019中欧膜产业技术创新合作大会举办期间,刚刚开园的中欧膜技术及水处理创新产业园成为众人瞩目的焦点,来自国内外的专家学者纷纷出谋划策,为产业园的未来发展支招。

膜是一种具有选择性分离功能的材料。比如在过滤污水时,一张薄薄的膜,就可以有效阻挡微生物、病毒、重金属等细小分子。

2004年起,我市连续16年举办中欧膜技术研究与应用研讨会,借助国际会议的持续举办,我区膜相关企业从无到有,从小到大,逐步形成了以格润环保、德润环保等为代表的水处理膜制备企业,产业规模不断扩大。由市区两级政府、中国膜工业协会、欧洲膜学会、哈尔滨工业大学共同打造的中欧水处理及膜技术创新产业园,吸引了国内外膜行业专家的目光。

中欧水处理及膜技术创新产业园计划投资5.5亿元,建设面积6.5万平方米,计划打造成中国高端膜产业与技术创新基地、世界一流的膜技术产业集群。面对机遇与挑战,专家们对园区未来的发展提出了意见和建议。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看