首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 这个模特队不简单
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/7/10 8:52:58|浏览次数:3281

随着物质生活的日益丰富,老年朋友对于精神文化生活的需求与日俱增。孙家疃街道育海社区有一支特殊的模特队,成员的平均年龄60岁了。不过别小看了她们,她们个个青春焕发、不简单。

这支模特队叫晚枫模特队,成员都是社区里的退休老人。今年58岁的高英两年前还是个普通的家庭妇女,现在的她身材匀称、充满自信,模特步走得有模有样。

尚德影退休前从事模特行业。了解到姐妹们从未接触过模特后,自告奋勇当起了老师。

为了支持模特队开展活动,社区为他们提供了400多平方米的排练场地,希望她们老有所为、老有所乐。每天下午一点半,姐妹们都会准时聚在社区排练室训练。三年时间下来,大家挺拔的身姿、整齐的步伐,就像专业模特一样。

6月15日,经过威海市、山东省层层海选,晚枫模特队脱颖而出,赴北京参加了感动中国2019第十届群文杯大赛,获得了二等奖。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看