首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 我市发布2019医疗保障工作开展情况
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:邢唯伟|2019/7/10 8:51:46|浏览次数:2876

从市新闻办举行的新闻发布会上获悉,2019年我市将在医保精准扶贫、加大欺诈骗保打击力度、完善医疗保障制度、深化医疗保障重点改革等7个方面发力,重点做好“十一件”惠民实事,打造“阳光医保”品牌。

在全力推动医保新突破上,今年我市将落实医疗扶贫“一降低二免除三提高五保障”倾斜政策;取消重度精神病患者门诊治疗的起付线,将脑瘫、自闭症儿童必需的康复项目纳入医保支付范围,适当提高住院费用报销比例;大病保险起付线降低至6000元,免大病保险特药起付线,定点医疗机构免收住院押金;大病保险分段报销比例提高5个百分点,封顶线提高到50万元,享受脱贫攻坚政策的贫困人口住院费用超过2万部分救助比例由60%提高到70%。

同时,进一步完善医疗保险“5A”服务模式,拓展网上和手机APP服务功能,全面实现参保人员异地安置备案、异地急诊备案、生育待遇申领等网上受理和办理。全面推进 “一站式”即时结算服务机制,实现省内跨市就医购药“一卡通行”。目前,我市首批共开通省内异地刷卡业务的定点医药机构41家,下一步,将扩大开通的定点医药机构数量和范围,进一步提高外地来威人员就医的便捷度。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看