首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 2019半月湾国际沙滩音乐节将于7月12日盛大开幕
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2019/7/10 8:48:58|浏览次数:2045

7月9日下午,从区委外宣办、区政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2019半月湾国际沙滩音乐节将于本周五在孙家疃合庆半月湾盛大开幕,为市民、游客带来音乐和美食盛宴,倾力打造“城市新节日”,活动将持续至7月21日。

发布会上,区融媒体中心负责人介绍了本届沙滩音乐节相关情况。自2017年开始,区委宣传部、区融媒体中心、孙家疃街道在半月湾区域创办全新的公益性市民休闲文化载体---半月湾沙滩音乐节,以打造“城市新节日”为目标和宗旨,邀请国内外知名演艺资源,为威海百姓和来威游客提供高水平的免费演出,烹制高水平的夏日休闲文化盛宴。两届音乐节累计邀请40多支乐队、近300名演艺人员进行了20场高水平的演出,其中国外演艺资源涉及21个国家和地区,现场观演群众达20多万人,网络或电视观众200多万,已经成为威海百姓特别是年轻群体新的节日。

2019半月湾国际沙滩音乐节有四场重点活动:7月12日“流行风”,国内外流行歌曲、桑巴表演、电音小提琴等流行音乐形式悉数亮相;7月13日“醉摇滚”,国内外摇滚乐队演绎音乐激情,是整个音乐节的主打场次;7月19日“电音曳”,作为今年新增的主题专场,将邀请国内外多组电音团队现场表演,同时举行机器人主题cosplay狂欢;7月20日“时尚秀”,是以本地资源为主要对象的品牌模特大赛。

音乐节期间,将同步举行“中国海鲜.享威海” 2019海鲜美食嘉年华活动,设置总面积约3000平米、近70个展位的美食区,分为四个区域:中华美食街,以全国各地中华特色美食为主;威海海鲜美食街,以威海本地特色美食为主;星级酒店美食区,近二十家威海星级酒店海鲜餐品集中展售;特色产品区,威海知名特色海鲜产品、即食产品展销。

 作为“精致城市.幸福威海”首善之区建设的重要文化载体,今年市文旅局强力加入,市区携手倾力提升活动品质,打造烟威地区最具影响力的休闲文化品牌。本届音乐节将通过最威海APP、环翠广播电视台、山东卫视闪电新闻客户端,以及市区部分大屏进行现场直播。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看