首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区委农业农村委员会召开第三次会议
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/7/9 8:37:46|浏览次数:4659

7月8日下午,区委农业农村委员会召开第三次会议,通过了乡村振兴样板片区划定有关事项,研究决定在每个片区成立指挥部,由一名区级领导挂帅,统筹推进片区打造工作。区委书记、区委农业农村委员会主任张宏璞主持会议并讲话,区委农业农村委员会委员出席会议。

会议强调,各级各部门要切实提高政治站位、强化政治担当,认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把树牢“四个意识”、坚定“两个维护”落实到推动乡村振兴的具体实践中去,切实增强做好农业农村工作的责任感、使命感。区委农办要牵头抓,发挥好协调各方,统揽全局的作用,为各个层级服好务,当好参谋;片区指挥部和镇街党(工)委要具体抓,镇街党委要承担起乡村振兴的主体责任;指挥部成员要各司其职,发挥好参谋助手作用,多给镇街解决实际问题,做好保障工作。

会议要求,要按照“一年有起色、两年见成效、三年成样板”的工作要求,统筹抓好环境整治、清洁供暖、厕所改造、绿化美化等工作,推动我区农村三年大变样。要广泛调动社会组织和志愿者的积极性,引导他们参与到乡村振兴中来。

会议指出,乡村振兴工作不能搞一刀切,要逐个村、逐个角落实地研究,摸清底数,结合实际情况,高标准规划,高质量推进实施;要认真梳理汇总中央、省、市关于乡村振兴相关制度要求,进一步明确乡村振兴工作标准和方向,做到心中有数、有的放矢;要注重保留农村的原汁原味,望得见山、看得见水、记得住乡愁,反映当地的风土人情、当地的文化。要引进社会资本,借力使力,加快产业培育;要立足各自片区的基础和优势,打造自己的特色和亮点,做活特色产业文章。

会议强调,各级各部门要主动作为,把乡村振兴的责任揽在肩上,把群众的幸福放在心上,用实干苦干推动乡村振兴战略的落实。要积极借鉴本市、本省以及外地的先进经验,创新思维、提升能力,努力打造乡村振兴的“环翠样板”。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看