首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 威高物流园:打造现代化智慧物流园区
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁|2019/7/6 8:39:04|浏览次数:6123

位于羊亭镇的威高物流园是一个集仓储、城市配送、电商服务、保税服务、冷链为一体的现代化智慧物流园。偌大的园区里,每天都有数以万计的货品在这里集散。凭借一流的仓储设施和专业的物流服务团队,威高物流园赢得了众多贸易公司和电商公司的青睐,同时也成为我区省级新旧动能转换优选项目之一。

在威高物流园内,加长货车往来穿梭,装车、卸货,一片繁忙景象。走进仓库,成千上万件排列整齐的货物映入眼帘,工作人员有条不紊地取货、打包、贴标、配送。曹文晓是威海韩辰国际贸易有限公司的销售经理,作为开园时的第一批入驻企业之一,威高物流园“管家式”智能仓配一体化服务为他们节约了不少成本。

威海韩辰国际贸易有限公司销售经理王祉晨:“我们之前是在外面租的仓库,我们的人员、配置都是自己租赁的,来了这边费用上首先是为我们减轻了很大的一个空间。入驻园区以后,我们的货到货帮我们收货、验货、入库,确保了货品的安全,为我们节省了很大的时间。”
除了节省成本,更多客户选择威高物流园是因为省心。在互联网+时代背景下,对于不少贸易公司、电商业户来说,寻找一家优质的第三方仓储服务提供商至关重要。在威高物流园内,真正实现了商户不见货,就能将货物安全送达消费者的手中。”

威高物流园仓储组长李兴:“仓库收到客户的入库指令,打印相应的入库单,安排相应的入库人员进行入库操作,简单入库就是质检和清点两项。入库完毕之后,仓库会根据客户的品相、数量进行相应的上架工作。进行出库的工作就是接到出库指令,打印出库单,进行出库单的一个检货、复核、操作和包装,再于此进行第三 方承运。我们仓库会为客户提供全方位的一站式服务,包括效率,包括正确率达到客户的满意。”

在这座仓储总面积16万平方米的物流园区内,6大仓库每天同时开仓作业,提供商品集货、运输、仓储、保税、通关、仓库租赁、仓配一体等全方位、一站式服务。自去年开园以来,园区赢得了顶通、联桥、方正国际、韩辰、企联巨家等十多家贸易公司、电商公司的青睐。

威高物流控股有限公司业务拓展部业务经理王志浩:“园区一共分为三个板块,生活服务区、办公区和仓储区。我们的仓储业务有这么几个板块,一个是我们的医疗器械仓库、保税库、跨境电商库和高标库,保税库预计在七月份启用。我们的三期工程是一个冷链仓库,正在施工中,也会在不久的将来面向大家提供仓储业务的配套服务。在这个新旧动能转换的大背景下,我们不断地完善自己的设施,完善我们的管理制度,优化我们的基础建设,致力于打造一个一站式综合性的物流仓储园区,为市区的广大企业提供更好的仓配一体服务。”

责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看