首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 全市项目建设现场推进会与会人员来我区督导观摩
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:毕兴龙|2019/7/6 8:37:23|浏览次数:2756

7月4日,全市项目建设现场推进会与会人员来我区,就今年以来的项目建设情况进行现场督导,动员各级各部门进一步增强责任感、紧迫感,继续攻坚克难、加倍努力,干到极致、做到最好,争创一流、走在前列,确保完成全年任务目标。市领导王鲁明、王学文、高旭光、张宏伟等参加活动,区领导张宏璞、邢海波、王大治参加在我区的观摩活动。

与会人员深入我区新北洋数码智能终端设备产业园、万达城市综合体等在建重点项目现场,听介绍、作分析、谈体会,达到了开阔视野、互学互促的目的,增强了比学赶超、竞相发展的信心和决心。
      王鲁明对我区项目建设情况给予充分肯定。他说,今年以来,全市上下保持不服输、争一流的充足干劲和良好状态,保持了强烈的紧迫感和责任感,苦干实干,攻坚克难,呈现出欣欣向荣、蒸蒸日上的发展态势;各区市、开发区将“双招双引”和项目建设作为“一把手工程”,主要领导冲锋在前、担当作为,各级抓招商的力度明显加大,力量明显增强,工作明显提速,靠上豁上盯上拼上抓招商,招商氛围越来越浓厚,大项目、新项目、科技含量高的项目越来越多;投资环境、营商环境明显改善,干部队伍的招商意识、实干精神和服务企业的意识显著增强,得到了企业的好评。大家要互相学习借鉴,继续只争朝夕、攻坚克难、苦干实干,全力以赴抓招商、引项目、聚人才,为发展夯实基础、积蓄能量、增强后劲。
      王鲁明指出,要按照全域一体化的理念,明确发展定位和重点,立足现实、着眼长远,完善提升和继续拉开城市发展框架,形成全域一体、城乡统筹、各具特色、优势互补、梯次推进、规划先行、生态优先、交通便捷、产业高端、组团发展的全新发展格局。要继续做强做优做美做大中心城区,做好改造、提升、更新、繁荣的文章,更好地发挥示范集聚辐射带动作用。
      王鲁明强调,要加快新旧动能转换,紧盯七大千亿级产业集群培育,加快产业培育,拉长产业链,形成更大的产业聚集效应。要继续紧盯并抓好骨干企业冲击新目标的工作,落实好联系服务企业制度,政企合力,加快企业技术改造、产品创新和市场开拓,增强企业竞争力。要紧盯并抓好城市创新能力建设,大力引进科技含量高、具有自主知识产权、创新能力强的高科技项目,推动国家(威海)区域创新中心实体化运作,引进更多高层次创新平台,依靠平台聚集高端人才、孵化高端产业。要紧盯并抓好重点项目建设,实行挂图作战,加强调度推进,搞好跟踪服务,能往前赶的尽量往前赶,千方百计清除项目推进遇到的阻碍,在谈的要尽快签约,签约的要尽快落地,开工的要加快进度,确保项目早投产、早见效。要以破釜沉舟的勇气、勇往直前的精神抓招商引资,继续抓好专业招商、企业招商、平台招商、集群招商、园区招商,集中优势资源抓优势特色项目,抓科技含量高的项目,抓辐射带动作用强的大项目。要进一步优化服务,落实好快速会商决策机制、千名干部联系千家企业活动、领导干部联系企业和项目等制度,优化行政审批服务环境,探索容缺受理、“拿地即开工”等审批制度,为企业提供“保姆式”服务,简化项目审批程序,提高项目审批速度,落实好“减税降费”各项优惠政策,对企业的扶持力度要再加大,让企业撑起高质量发展和强劲发展的势头。
      王鲁明强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,办好民生实事,不断增强群众的幸福感和获得感。要坚决扛起全面从严治党政治责任,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,抓好基层党组织建设,加强党风廉政建设,严格自律、严格要求、严格管理,一级带一级,层层传导压力,以党建为统领做好各项工作。各级干部都要担当作为,干部为事业担当,组织为干部担当,努力形成热火朝天、干事创业的更加浓厚的氛围。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看