首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 宋淑英:志愿服务 从我做起
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/7/5 8:04:52|浏览次数:3843

宋淑英是温泉镇滨城社区的一名志愿者,她热心公益,真诚做人,积极参与志愿服务,用自己的一言一行书写志愿服务的奉献精神。

滨城社区成立后,已经退休的宋淑英当起了楼长兼协管员,参与环境卫生整治,参加志愿服务活动,为小区居民服务。

居民信息登记是社区里的一项重要工作,为了完成所负责的150多户居民的信息登记工作,宋淑英一次又一次的走访,把遇到的困难一一克服掉。面对不信任、不理解的居民,她始终做到脸带笑容、耐心解释。

每个月,社区都会组织几次志愿清扫环境卫生的活动,她从不落后。不仅自己积极服务社区,宋淑英还带动家人、邻居一起做志愿服务。

以一份严格的责任心要求自己,以一份忘我的精神投入到社区工作中,宋淑英始终把社区的事当做自己的事,用自己的多跑腿换来居民的更便利。她用一份真心的付出,在奉献社区中找到了自己的舞台。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看