首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 环翠法院对以于东京为首的恶势力犯罪集团案一审宣判
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:毕兴龙|2019/7/4 8:05:27|浏览次数:6447

6月28日,环翠区人民法院对以被告人于东京为首要分子的恶势力犯罪集团一案进行公开宣判。

环翠法院经审理认定,被告人于东京犯贪污罪、职务侵占罪、挪用资金罪、寻衅滋事罪、聚众扰乱社会秩序罪、强迫交易罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑十八年,并处罚金人民币208万元;判处被告人于东风、田威等20人有期徒刑六个月至六年不等的刑期;对犯罪所得依法予以追缴、责令退赔。

 环翠法院经审理认为,被告人于东京时任南小城村村民委员会主任,在协助人民政府从事土地征收补偿费用管理时,利用职务上的便利,骗取公共财物,数额特别巨大;其利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大;其纠集人员随意殴打他人,情节恶劣,强拿硬要公私财物,情节严重;恐吓他人,情节恶劣;利用他人职务上的便利,指使被告人于丽萍挪用威海京富农产品专业合作社资金归个人使用,数额巨大;以威胁手段,强迫他人退出特定经营活动,情节严重;聚众扰乱社会秩序,情节严重,致使国家机关工作无法进行,造成严重损失,其行为分别构成贪污罪、职务侵占罪、寻衅滋事罪、挪用资金罪、强迫交易罪、聚众扰乱社会秩序罪,应依法惩处。同时,综合其他被告人的犯罪事实、性质、情节及对于社会的危害程度,依照相关法律规定,遂作出上述一审判决。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看