首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 海风拂面 “写意精神”课题组开启油画小镇写生之旅
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁|2019/6/28 8:09:09|浏览次数:5539

海风拂面,渔舟泛波。在这个适合写生的六月天,由12位油画名家组成的中国人民大学“写意精神”课题组来到中国油画小镇孙家疃,开启了写生创作之旅。

初夏的孙家疃,海天一色,山色翠微。伴着清晨的阳光,十二位油画名家沿环海路,一路走一路看,将梭鱼台老船厂、黑水洋、北海油画艺术街区等中国油画小镇特色地标的美景尽收眼底。

午后的孙家疃,海风清新,水波潋滟。海面上随波起伏的渔船为海天一色的画卷增添了一抹灵动。画家们用画笔勾勒美景,在画布上渲染出斑斓的色彩。

本次写生活动持续到6月29日,画家们将辗转四眼楼、海源公园、海军疗养院、靖子头、后神堂口、烟墩角等多个写生点开展写生活动,并将于6月30日在半月湾学术交流中心举办作品展览。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看