首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 温泉镇:“拆”“建”双管齐下 打造康养美居新胜地
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2019/6/28 8:07:13|浏览次数:5254

精致城市建设,事关群众对美好生活的向往。温泉镇充分发扬“精勤紧实快争”的工作作风,在精致城市建设上持续发力:一方面,以“零容忍”的态度治理违建,在清除违建存量的基础上,进一步加大日常巡查力度;另一方面,在民生工程建设上争分夺秒、挂图作战,“拆”“建”双管齐下,持续改善优化镇域环境,向精致和谐的美丽温泉目标不断迈进。

为打击违法建设行为,提升镇域形象,消除安全隐患,温泉镇秉持违建零容忍、新违建零增长、旧违建趋于零“三个零”的工作目标,先后多次开展专项行动。前不久,该镇联合区住建局、综合执法局,对温泉明珠小区进行了环境综合整治行动,对小区内私自扩建一楼小院,破坏、占用公共绿化种植农作物、果树;私自侵占楼道内公共空间、物业管理区域内其它公共场地;楼顶加盖、私搭阳光房及其它私搭乱建等问题进行了集中整治。

目前,温泉镇已拆除温泉明珠小区阳光房、铁皮房34处,私扩小院42处;拆除黄金顶小区草厦扩建22处,莱茵小镇违建3处,工友违建门市房6处,以及各类板房7处。下一步,温泉镇将继续加大对违法建筑的查处力度,不断改善居住环境,同时加强宣传教育,做到“治理一处、带动一片”。

 一边是铁腕治理地“拆”,另一边是热火朝天地“建”。为进一步提升城市休闲游乐功能,满足群众高品质生活需求,2019年温泉镇继续加大对小游园建设的投资力度,新建了东西七夼小游园、柳河路公园、四龙山公园、下江家小游园、小南山游园,修缮明珠小游园,让老百姓在家门口就有休闲运动之处。

老旧小区因建设年代较长,存在停车位不足、环境脏乱、下水管堵塞不通、道路破损等各种问题。近年来,温泉镇对鑫泉、万达等老旧小区更新污水管网、平整路面、规划车位,完善物业管理,让社区环境更精致,居民生活更美好。除此之外,温泉镇还对各条道路进行绿化升级及硬化,清淤河道、建拦水坝,持续改善镇域环境面貌。

唯有精致,才更美丽;唯有精致,才更宜居。镇域的精致、百姓的幸福,是温泉镇党委、政府的奋斗目标,下一步,温泉镇将继续怀着奋勇向前的使命感和干事创业的责任感,打造百姓安居乐业的“康养美居新胜地”。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看