首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 海之桥---2019中韩(威海)第二届酒店艺术节将于本周五开幕
  • 来源:环翠区融媒体中心 |作者:谢冬梅|2019/6/27 10:14:29|浏览次数:2828

本周五,“海之桥2019中韩(威海)第二届酒店艺术节”将在伴月湾国际艺术家驻地喆啡艺术酒店举行。活动设有艺术作品展、艺术体验、文艺表演等多个板块,届时将有60多家中、韩、日艺术家及艺术机构参展。活动向广大市民和艺术爱好者免费开放,将持续到6月30日。

6月26日上午,走进伴月湾国际艺术家驻地喆啡艺术酒店,浓浓的艺术气息扑面而来。在这里,艺术作品与酒店空间实现了完美融合。酒店大厅、走廊都成为艺术展示的空间。各式各样的原创艺术品及艺术衍生品将各个房间装点一新,墙壁、桌子、床头柜……到处都摆放着油画、抱枕、包、丝巾、陶瓷摆件、纸抽盒、咖啡杯、雨伞等与生活息息相关的艺术品,创意独特、夺人眼球。据了解,本次艺术节展出的展品将面向市民销售。       

在艺术体验区,墙上、架子上展示着各类精美的艺术品,长桌上,绘画颜料、画板、瓷盘等艺术体验工具都已准备就绪,艺术节开幕后将由艺术家们带领体验者现场创作。

威海伴月湾国际艺术家驻地市场部经理腾宁宁:“酒店式艺术交流展是一种新型的展览形式,是将酒店大堂、部分房间、走廊和洗手间变成艺术的画廊,展示艺术品,让艺术生活化,生活艺术化。这些艺术客房以鲜明的色彩呈现艺术与空间的巧妙结合,展现在酒店遇见艺术、让艺术融入生活,让观众拥有别具一格的观展体验。”

本次艺术节由中国油画小镇——孙家疃、伴月湾国际艺术家驻地、韩国(株)梦想的白桦树联合主办,主题为“让艺术融入生活,让生活充满色彩”。油画、国画、版画、书法、雕塑、民间工艺等原创作品和艺术衍生品将被搬进这家酒店的30多个房间,酒店大堂、走廊和洗手间等各个角落也将成为充满艺术气息的展厅。参展者除了可以观赏、购买琳琅满目的精美艺术品外,还可以观看来自中、韩艺术家们带来的乐器演奏、歌舞表演、茶艺表演等。艺术节不仅搭建起威海与韩国、日本的文化交流平台,还对活跃城市文化氛围、提升市民素养、促进文旅繁荣具有积极的促进作用。

威海伴月湾国际艺术家驻地市场部经理腾宁宁:“相较于首届的酒店艺术节,我们本次艺术节设置了观众与艺术的一个互动环节,我们增加了艺术体验活动的规模,设置了陶艺体验、扎染体验、瓷盘画绘制、油画体验、酒瓶画绘制等这些多种的丰富的体验活动。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看