首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区人大视察我区养老工作开展情况
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张号|2019/6/21 7:44:04|浏览次数:2951

根据区人大常委会2019年度工作安排,6月20日上午,区人大常委会主任刘光辉带队,视察我区养老工作开展情况,区人大常委会副主任黄式璞、韩静、戚务海、党组副书记王福欣及其他人大常委会委员、部分人大代表参加活动。

刘光辉一行先后来到温泉镇小庄居家养老照料中心、南竹岛老年公寓、祥福家(连锁)杏花村社区养老服务中心、沐浴阳光老年公寓、12349积分养老服务中心,详细了解了我区养老服务发展情况及社会养老服务体系建设进展情况。近年来,我区不断探索创新养老服务模式,着力强化养老服务保障,逐步建立起以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,2016年,我区被确定为“山东省社区治理暨养老服务创新试验区”。

刘光辉对我区养老工作开展情况表示肯定,希望相关部门进一步增强做好养老工作的责任感与紧迫感,不断加大工作推进力度、资金投入力度、督查落实力度,推动全区养老工作再上新台阶;要协同联动,落实好各项扶持政策,为老年人创造更加优良的生活空间;要切实增强各方工作合力,解决一批制约养老事业发展的体制机制问题;人大代表要履职尽责、积极宣传,主动参与到社会养老志愿服务工作中来,多提建议,共同推动我区养老服务事业健康持续发展。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看